Pasta al salmone

    Pasta al salmone

    4persone l'hanno salvata
    20minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Un primo super veloce, ma sempre di grande effetto. Volendo si potrebbe usare anche pasta fresca, magari dei ravioli, ma le penne rimangono le mie favorite.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 spicchio di aglio tritato finissimo
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 pizzico di peperoncino
    • sale q.b.
    • 150-200g di salmone affumicato
    • 350g di penne
    • 100g di panna da cucina
    • 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Soffriggere in padella l’aglio con l’olio, il peperoncino e un po’ di sale. Quando l’olio sarà caldo e l’aglio inizierà appena a dorare aggiungere il salmone, che dovrà essere stato, in precedenza, affettato in quadretti o striscioline piccole.
    2. Cuocere la salsa e mescolare di tanto in tanto finché la pasta, che dovrà essere preparate in contemporanea, non sarà pronta.
    3. Quando la pasta è ormai a fine cottura aggiungere il prezzemolo sminuzzato al sugo di salmone. Incorporare anche metà della confezione di panna e mescolare.
    4. Una volta scolata la pasta buttare nella padella col sugo, aggiungere il resto della panna e far saltare tutto insieme prima di servire.

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    Recensioni (1)

    cristina.malpasso
    3

    L'ho provata oggi a pranzo: favolosa! Semplice ma saporitissima e di gran presenza con i tagliolini al'uovo e tanto salmone perché con la cottura man mano si disintegra. Il salato del salmone e la morbidezza della panna con sotto una bella pasta al dente: mmmm gnam! Grazie per la ricetta. - 16 apr 2015

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