Zuppa spagnola di lenticchie e chorizo

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    Ecco un piatto ideale per una serata invernale o anche come alternativa allo zampone e lenticchie per la notte di Capodanno. Il chorizo è un salame spagnolo particolarmente saporito e speziato. Si può trovare in italia in alcune gastronomie e negozi di alimentari internazionali. In questa zuppa, è cotto insieme alle lenticchie nella pentola a pressione. Nella fase finale questo piatto prevede anche l'aggiunta della cipolla saltata con la paprika dolce, per un sapore ancora più intenso.


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l di acqua
    • 400g di lenticchie
    • 1/2 chorizo spagnolo in pezzettini da 1cm circa
    • 1 patata sbucciata e affettata
    • 2 carote affettate
    • 1 foglia di alloro
    • 75ml di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla affettata
    • 2 cucchiaini di paprika dolce

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una pentola a pressione, unire l'acqua, le lenticchie, il chorizo, la patata, la carota e la foglia di alloro. Chiudere e cuocere in pressione per 10 minuti.
    2. Nel frattempo, in una padella antiaderente, saltare le cipolle nell'olio finché non saranno morbide. Aggiungere la paprika, cuocere ancora pochi secondi e poi rimuovere dal fuoco, cosicché la paprika non si bruci.
    3. Quando le lenticchie sono pronte, aggiungere l'olio e le cipolle saltate. Servire e gustare!

    Con un video è ancora più facile!

    Zuppa di lenticchie e chorizo
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