Biscotti con noci e uvetta

    Biscotti con noci e uvetta

    2persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    21 persone hanno provato questa ricetta

    Noci e uvetta formano una combinazione di sapore classica. Questi biscotti sono un'ottima idea regalo per le feste natalizie o anche per uno snack pomeridiano con tè e caffè.

    Ingredienti
    Quantità: 40 biscotti

    • 120g di burro sciolto
    • 120g di zucchero
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 220g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 75g di uvetta
    • 120g di noci
    • 1 albume sbattuto per spennellare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Unire in una ciotola il burro sciolto, lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia. In un'altra ciotola combinare la farina, il lievito per dolci e il sale. Unire gli ingredienti secchi e quelli liquidi e mescolare bene. L'impasto dev'essere piuttosto denso.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una placca da forno.
    3. Incorporare nell'impasto anche le noci e l'uvetta, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Dividere l'impasto in 3 pezzi e formare dei cilindri stretti e lunghi circa 10cm. Sistemarli sulla placca da forno e spennellarli con l'albume.
    4. Cuocere nel fuoco caldo per circa 20 minuti o finché la superficie non sarà dorata. Lasciar raffreddare per 10 minuti circa.
    5. Affettare ciscun panetto in fette da 2cm circa. Trasferire i biscotti nuovamente sulla placca da forno e riprendere la cottura per altri 10 minuti o finché saranno dorati. Far raffreddare e conservare in contenitori ermetici.

    Con un video è ancora più facile!

    Biscotti con noci e uvetta
    Biscotti con noci e uvetta

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta