Rotolini di sushi piccanti al tonno fresco

    Rotolini di sushi piccanti al tonno fresco

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    3minuti


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    Il sushi è ormai molto diffuso anche in Italia, perché allora non imparare a farlo in casa? Basta avere una stuoia di bambù e qualche ingrediente giapponese facilmente reperibile nei negozi asiatici o online. Questa ricetta è velocissima e naturalmente può essere realizzata anche senza salsa piccante, a seconda dei gusti.

    Ingredienti
    Quantità: 32 maki

    • 4 fogli di nori (alghe essiccate)
    • 225g di filetto di tonno fresco per sashimi sminuzzato
    • 2 cipollotti affettati
    • 4 cucchiai di maionese
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo
    • 500g di riso per sushi già cotto
    • 1 cucchiaio di salsa chili piccante (facoltativa)

    Preparazione
    Preparazione: 3minuti  ›  Pronta in:3minuti 

    1. Tagliare un quarto di ciascun foglio di nori e tenerlo da parte per realizzare altri maki in futuro.
    2. Unire il tonno sminuzzato, i cipollotti affettati, la maionese e la salsa di chili, se si decide di usarla.
    3. Posizionare un foglio di nori al centro della stuoia di bambù. Inumidirsi le mani e stendere uno strato di riso sul foglio di nori, lasciando liberi 1-2cm ai bordi. Spargere i semi di sesamo e versare sopra anche 1/4 del composto a base di tonno.
    4. Inumidire i bordi estremi del foglio di nori (la parte non coperta da riso e tonno), sollevare la parte esterna della stuoia e cominciare a formare il rotolo di nori, riso, semi di sesamo e tonno. Premere bene per far compattare il rotolo. Ripetere l'operazione con gli altri fogli di nori fino ad esaurire il ripieno di tonno.
    5. Affettare in rotolini di 2,5cm di spessore usando un coltello inumidito. Servire subito o conservare in frigo fino all'uso.

    Con un video è ancora più facile!

    Rotolini di sushi al tonno
    Rotolini di sushi al tonno

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