Zuppa di porri e cavolfiore

    Zuppa di porri e cavolfiore

    16persone l'hanno salvata
    30minuti


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Questa zuppa è saporita ma leggera. Ero partita con l'idea di aggiungere della panna per renderla più cremosa, ma il sapore era già talmente buono e intenso che non ce n'era bisogno. In questa ricetta ho utilizzato del brodo di pollo in dadi. Se ne usate uno fresco, aggiungete un po' di sale e di sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 2 porri affettati
    • 1 carota affettata
    • 1 cipolla affettata
    • 1 cavolfiore affettato
    • 100ml di vino bianco
    • 1 patata media affettata
    • 1 cucchiaino di timo secco
    • 700ml di brodo di pollo
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano per servire (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una pentola su fuoco medio, riscaldare l'olio di oliva. Aggiungere i porri, la carota e la cipolla. Mescolare e lasciare insaporire nell'olio per circa 5 minuti.
    2. Aggiungere il cavolfiore e continuare a mescolare. Alzare la fiamma e versare il vino bianco. Portare a bollore e far cuocere per circa 1 o 2 minuti per permettere al vino di evaporare.
    3. Aggiungere anche la patata e il timo e coprire con il brodo. Portare ad ebollizione, poi coprire e abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate saranno morbide.
    4. Frullare la zuppa con un frullatore a immersione o trasferirla nella tazza di un frullatore tradizionale. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere ancora brodo, se la si gradisce più liquida.
    5. Servire con una spolverata di parmigiano se lo si gradisce.

    Per una versione vegetariana

    Questa zuppa si trasforma facilmente in un piatto vegetariano semplicemente sostituendo il brodo di pollo con quello di verdure.

    Con un video è ancora più facile!

    Zuppa di porri e cavolfiore
    Zuppa di porri e cavolfiore

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    Beatrice
    0

    Non avevo i porri ma dello scalogno e forse la zuppa ha perso un po' di carattere. Ma era davvero saporita, incredibile quanto versatile possa essere il cavolfiore. L'ho servita con dell'orzo perlato lesso e ho avuto una cena completa! - 07 giu 2016

    0

    L'ho provata oggi, omettendo solo il timo ed usando il brodo vegetale, veramente molto buona e saporita, senza aggiungere altro sale. Grazie per averla condivisa! - 26 ott 2015

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