Cestini di pasta fillo con feta e spinaci

    La mia famiglia adora gli spinaci! Di solito li utilizzo per zuppe e insalate ma in questa ricetta li ho adoperati per farcire dei piccoli cestini di pasta fillo. Un ottimo snack o antipasto chic per i pranzi e le cene delle feste.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 3 fogli di pasta fillo
    • 150g di ricotta
    • 100g di feta
    • 300g di spinaci surgelati o 1 grande mazzo di spinaci freschi
    • 1 cipolla
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di miele
    • 1/2 cucchiaino di maggiorana secca

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C.
    2. Scongelare la pasta fillo per qualche ora nel frigo. Ritirare dal frigo e coprire con un canovaccio umido per evitare che si secchi.
    3. Scottare gli spinaci per qualche minuto in acqua, scolarli e strizzarli bene. Unirli alla ricotta e condire con sale.
    4. Tagliare la pasta fillo in quadrati e adagiarli uno sull'altro in una teglia da muffin. Spennellare ogni strato di pasta con dell'olio.
    5. Farcire i cestini con il composto di ricotta e spinaci. Aggiungere anche la feta tagliata a cubetti e sbriciolata sopra.
    6. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti.
    7. Nel frattempo, stufare le cipolle in olio e aggiungere miele e maggiorana. Distribuire le cipolle stufate sui cestini cotti. Servire.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte