Cestini di pasta fillo con feta e spinaci

    Cestini di pasta fillo con feta e spinaci

    3persone l'hanno salvata
    35minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    La mia famiglia adora gli spinaci! Di solito li utilizzo per zuppe e insalate ma in questa ricetta li ho adoperati per farcire dei piccoli cestini di pasta fillo. Un ottimo snack o antipasto chic per i pranzi e le cene delle feste.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 3 fogli di pasta fillo già pronti
    • 150g di ricotta
    • 100g di feta
    • 300g di spinaci surgelati o 1 grande mazzo di spinaci freschi
    • 2 cucchiai di pamigiano
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 cucchiaino di maggiorana secca

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Bollire gli spinaci per qualche minuto in acqua, scolarli e strizzarli bene. Unirli alla ricotta e al parmigiano, condire con sale, pepe e maggiorana e mescolare bene il tutto.
    2. Tagliare la pasta fillo in quadrati e adagiarli uno sull'altro in una teglia da muffin. Spennellare ogni strato di pasta con dell'olio.
    3. Farcire i cestini con il composto di ricotta e spinaci. Aggiungere anche la feta tagliata a cubetti.
    4. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta