Come decorare una torta di Natale
1 / 1 Foto di:  Allrecipes
Scorri

Come decorare una torta di Natale

Per Natale, perché non sbizzarrirsi con una torta decorata a tema? In quesa ricetta, la torta è ricoperta con pasta di marzapane e successivamente anche con pasta di zucchero e poi guarnita con formine di zucchero e mompariglia. Come base si può scegliere un Pan di Spagna o la propria torta preferita ... continua

Allrecipes

Ingredienti

Quantità: 1 torta decorata

  • 1 torta già preparata in precedenza, per esempio un Pan di Spagna
  • 1 panetto di pasta di marzapane
  • 1 panetto di pasta di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • zucchero perlato q.b.
  • mompariglia argentata
  • Utensili da cucina necessari
  • pennello da pasticceria
  • timbri decorativi
  • mattarello
  • spatola per fondente
  • tagliabiscotti a forma di stella o fiocco di neve

Preparazione

Preparazione: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno asciugatura  ›  Pronta in:1giorno40minuti 

  1. Spolverare il piano di lavoro con dello zucchero a velo. Adagiarvi il panetto di marzapane e spolverarlo con lo zucchero. Usando il mattarello, stendere il panetto fino a formare un cerchio abbastanza grande da coprire la torta e i suoi lati. Arrotolare la pasta di marzapane sul mattarello.
  2. Srotolare la pasta di marzapane sulla torta e rivestirla facendo aderire bene la superficie e i lati. Rimuovere la pasta in eccesso.
  3. Spianare la superficie con la spatola per fondente. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per 24 ore.
  4. Passate le 24 ore, lavorare la pasta di zucchero per almeno 2 minuti sulla spianatoia. Spolverare con lo zucchero a velo e stendere nuovamente con il mattarello, fino a formare un cerchio grande abbastanza da coprire la torta e i suoi lati. Arrotolare la pasta di zucchero sul mattarello.
  5. Srotolare la pasta di zucchero sulla torta già rivestita con la pasta di marzapane asciutta, far aderire bene la superficie e i lati e tagliare la pasta in eccesso. Spianare la superficie con la spatola per fondente.
  6. Utilizzare la pasta di zucchero eliminata per creare delle forme: stendere la pasta, premere i timbri e tagliare le formine con i tagliabiscotti.
  7. Spennellare le forme con un po' d'acqua e adagiarle sulla torta rivestita di pasta di zucchero. Aggiungere la mompariglia a piacere e spolverare con zucchero perlato.

Con un video è ancora più facile!

Come decorare una torta di Natale Come decorare una torta di Natale

Altre ricette che potrebbero interessarti

Recensioni (0)

Scrivi una recensione

Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
Cosa pensi di questa ricetta?

Altre raccolte di ricette simili