Come decorare una torta di Natale

    Come decorare una torta di Natale

    5persone l'hanno salvata
    1giorno40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per Natale, perché non sbizzarrirsi con una torta decorata a tema? In quesa ricetta, la torta è ricoperta con pasta di marzapane e successivamente anche con pasta di zucchero e poi guarnita con formine di zucchero e mompariglia. Come base si può scegliere un Pan di Spagna o la propria torta preferita.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta decorata

    • 1 torta già preparata in precedenza, per esempio un Pan di Spagna
    • 1 panetto di pasta di marzapane
    • 1 panetto di pasta di zucchero
    • zucchero a velo q.b.
    • zucchero perlato q.b.
    • mompariglia argentata
    • Utensili da cucina necessari
    • pennello da pasticceria
    • timbri decorativi
    • mattarello
    • spatola per fondente
    • tagliabiscotti a forma di stella o fiocco di neve

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno asciugatura  ›  Pronta in:1giorno40minuti 

    1. Spolverare il piano di lavoro con dello zucchero a velo. Adagiarvi il panetto di marzapane e spolverarlo con lo zucchero. Usando il mattarello, stendere il panetto fino a formare un cerchio abbastanza grande da coprire la torta e i suoi lati. Arrotolare la pasta di marzapane sul mattarello.
    2. Srotolare la pasta di marzapane sulla torta e rivestirla facendo aderire bene la superficie e i lati. Rimuovere la pasta in eccesso.
    3. Spianare la superficie con la spatola per fondente. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per 24 ore.
    4. Passate le 24 ore, lavorare la pasta di zucchero per almeno 2 minuti sulla spianatoia. Spolverare con lo zucchero a velo e stendere nuovamente con il mattarello, fino a formare un cerchio grande abbastanza da coprire la torta e i suoi lati. Arrotolare la pasta di zucchero sul mattarello.
    5. Srotolare la pasta di zucchero sulla torta già rivestita con la pasta di marzapane asciutta, far aderire bene la superficie e i lati e tagliare la pasta in eccesso. Spianare la superficie con la spatola per fondente.
    6. Utilizzare la pasta di zucchero eliminata per creare delle forme: stendere la pasta, premere i timbri e tagliare le formine con i tagliabiscotti.
    7. Spennellare le forme con un po' d'acqua e adagiarle sulla torta rivestita di pasta di zucchero. Aggiungere la mompariglia a piacere e spolverare con zucchero perlato.

    Con un video è ancora più facile!

    Come decorare una torta di Natale
    Come decorare una torta di Natale

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta