Scarpaccia viareggina light

    Scarpaccia viareggina light

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    3ore50minuti


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    Il tipico dolce di Viareggio con le zucchine nella versione light, con la farina di grano saraceno in onore alla Torre Matilde e arricchito da una copertura magrissima. Mia mamma, viareggina trasferitasi a Firenze, la preparava così di rado che mi sembrava buona il doppio solo per l’attesa!

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 300g di zucchine piccole e dolci
    • 200g di farina di grano saraceno oppure farina d’avena
    • 4 cucchiai di stevia in polvere oppure dolcificante ipocalorico preferito q.b.
    • 100g olio di cocco o altro olio leggero
    • 1 vasetto di omogeneizzato di mela senza zucchero
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • spray antiaderente a ridotte calorie tipo Pam™ cooking spray o Fry Light™
    • 1 vasetto di yogurt greco Total™ 0% grassi
    • aroma dolce di gusto a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Tagliare a pezzettini piccoli le zucchine.
    3. Mescolare con gli altri ingredienti (tranne lo yogurt che serve per la copertura).
    4. Versare l’impasto in una tortiera spruzzata con lo spray antiaderente.
    5. Infornare a 180° C per circa 30-40 minuti.
    6. Lasciare raffreddare.
    7. Mescolare lo yogurt con l’aroma e usare come copertura per la torta.

    Shortcut:

    Fate attenzione alla scelta delle zucchine: devono essere tenere e dolci, altrimenti la torta ha, al contrario, sapore amaro.

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