Torta Simona

    Torta Simona

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Non ho la più pallida idea di chi sia Simona, ma la torta che porta il suo nome continua a deliziare le mie colazioni e merende.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • 3 uova separate
    • 100g di zucchero
    • 100g di farina
    • 1/2l di latte
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • la scorza grattugiata di 2 limoni
    • 1 noce di burro per la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata ed il latte tiepido, incorporandoli poco a poco.
    3. Unire il lievito, la scorza di limone e gli albumi montati a neve ferma.
    4. Imburrare una teglia, spolverare con farina e versarvi il composto.
    5. Cuocere in forno caldo 30 minuti.
    6. Sfornare e lasciar freddare un po' prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta