Risotto al limone

    Risotto al limone

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    25minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Un delicato risotto che aromatizza tutta la cucina quando lo preparo. Viene benissimo sia con vino bianco che con prosecco.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 piccola cipolla tritata
    • 80g di burro
    • 300g di riso per risotti
    • 1 bicchiere di succo di limone
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1l di brodo di verdura
    • scorza di limone per guarnire
    • Parmigiano Reggiano™ grattugiato (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Rosolare la cipolla in 50g di burro, in un tegame a fuoco lento.
    2. Aggiungere il riso e tostare 2 minuti, mescolando.
    3. Irrorare con il succo di limone e il vino. Sfumare, prima di aggiungere il brodo, un mestolo alla volta e continuare la cottura per un totale di 15 minuti.
    4. Togliere dal fuoco e mantecare con il resto del burro.
    5. Servire guarnito da scorzetta di limone e il formaggio se piace.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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    Recensioni (1)

    NoemiMikiLeccese
    0

    La ricetta è ottima l'unica pecca è la quantità di succo di limone (1 bicchiere) che mi sembra eccessiva, io ho usato il succo di 1 solo limone ed era già un po' aspro il risotto - 03 set 2015

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