Baccalà al latte con cipolle

    Baccalà al latte con cipolle

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    4ore5minuti


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    Ottimo piatto completo, in famiglia lo serviamo sia con delicata polenta morbida nella versione classica o con riso pilaf nella versione moderna.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di baccalà
    • 1l di latte
    • 1/2 bicchiere di olio
    • 1 spicchio di aglio schiacciato
    • 2 cipolle a julienne
    • 500g di polpa di pomodoro passata
    • farina q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di basilico tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore ammollo  ›  Pronta in:4ore5minuti 

    1. Ammollare il pesce nel latte almeno 3 ore.
    2. In un tegame mettere l'olio e l'aglio, rosolare senza farlo bruciare e unire la cipolla.
    3. Cuocere 10 minuti a fuoco dolce prima di aggiungere il pomodoro. Continuare la cottura altri 5 minuti.
    4. Riscaldare il forno a 180°C.
    5. Scolare e strizzare il pesce, infarinarlo bene e friggerlo in abbondante olio caldo. Dorarlo e scolarlo su carta assorbente.
    6. Disporre il pesce in una pirofila da forno coprire col latte filtrato, condire con sale, pepe e le erbe.
    7. Irrorare con la salsa di pomodoro e cuocere in forno 15 minuti.
    8. Servire con polenta morbida o riso pilaf.

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