Zuppetta di funghi con crostini

    Questa zuppetta viene bene sia con funghi porcini freschi, che con funghi misti, dipende da quello che offre la stagione.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1 piccola cipolla tritata
    • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 300g di funghi misti freschi a fettine
    • 200g di polpa di pomodoro passata
    • 1 mestolo di brodo d verdura
    • peperoncino a piacere
    • sale q.b.
    • fettine di pane abbrustolito

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In una pentola, soffriggere aglio, cipolla e rosmarino con l'olio.
    2. Dopo circa 5-6 minuti aggiungere i funghi e farli insaporire, mescolando gentilmente 2 minuti.
    3. Unire il pomodoro, il brodo e il peperoncino. Aggiustare di sale.
    4. Continuare la cottura, dolcemente per 30 minuti.
    5. Distribuire il pane nei piatti, irrorare con la zuppa fumante e servire subito.
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