Soffritto di frattaglie

    1 ora 35 minuti

    Ecco una ricetta di sapori rustici, dal ricettario di chi la guerra se la ricorda ancora, di tempi in cui tutto faceva brodo in cucina.


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di frattaglie (cuore, fegato, rognone)
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi di aglio tritato
    • 1 cipolla media tritata
    • 2 foglie di lauro
    • 1 cucchiaio di basilico tritato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 150g di filetti di pomodoro
    • sale q.b.
    • peperoncino a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Tagliare a listarelle le frattaglie.
    2. Rosolare il tutto in una pentola con l'aglio e la cipolla, precedentemente soffritti con l'olio e gli odori. Far cuocere per 10-15 minuti, a fuoco basso.
    3. Aggiungere il pomodoro, salare, pepare e coprire.
    4. Cuocere lentamente un'oretta, mescolando di tanto in tanto.
    5. Servire caldo su pane o anche con polenta.

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