Soffritto di frattaglie

    1 ora 35 minuti

    Ecco una ricetta di sapori rustici, dal ricettario di chi la guerra se la ricorda ancora, di tempi in cui tutto faceva brodo in cucina.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di frattaglie (cuore, fegato, rognone)
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi di aglio tritato
    • 1 cipolla media tritata
    • 2 foglie di lauro
    • 1 cucchiaio di basilico tritato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 150g di filetti di pomodoro
    • sale q.b.
    • peperoncino a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Tagliare a listarelle le frattaglie.
    2. Rosolare il tutto in una pentola con l'aglio e la cipolla, precedentemente soffritti con l'olio e gli odori. Far cuocere per 10-15 minuti, a fuoco basso.
    3. Aggiungere il pomodoro, salare, pepare e coprire.
    4. Cuocere lentamente un'oretta, mescolando di tanto in tanto.
    5. Servire caldo su pane o anche con polenta.

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