Capretto in umido

    Capretto in umido

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    3ore50minuti


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    Questa è la ricetta di nonna Maria, una donna che in cucina creava capolavori, proprio come questo capretto in umido.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 capretto da 6kg
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 6 cipolle bianche tritate
    • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 4 cucchiai di basilico tritato
    • 4 foglie di lauro
    • 1 cucchiaino raso di peperoncino
    • 800g di pomodori pelati
    • acqua q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 3ore30minuti  ›  Pronta in:3ore50minuti 

    1. Tagliare a pezzi il capretto, togliere il grasso superfluo.
    2. Soffriggere i pezzi in una terrina, adatta sia al fornello che al forno, con abbondante olio. Quando saranno ben rosolati, metterli a scolare in uno scolapasta con sotto un piatto.
    3. Nella stessa terrina, unire la cipolla. Rosolarla bene, a fuoco lento, senza bruciarla, 15 minuti.
    4. Accendere il forno a 180 ͦ C.
    5. Aggiungere i pezzi di capretto e tutti gli odori. Coprire con il pomodoro e acqua calda.
    6. Infornare e cuocere coperto con stagnola per 3 ore.
    7. Sfornare e servire.

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