Zuppetta di cozze

    Zuppetta di cozze

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    40minuti


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    Uno dei mie primi preferiti, la zuppetta di cozze è un rito che va gustato in santa pace, con buon vino.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1,2kg di cozze
    • 2 spicchio di aglio schiacciati
    • 2 cucchiai di cipolla tritata
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 4 pomodori San Marzano pelati
    • 1 foglia di lauro
    • 1 pizzico di pepe macinato al momento
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 1 cucchiao di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di basilico fresco
    • fette di pane casereccio abbrustolito

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lasciar aprire le cozze, in una padella con coperchio a fuoco vivo.
    2. Tenere il liquido di cottura. Estrarre le cozze e gettare i gusci.
    3. In un tegame rosolare 1 spicchio con la cipolla e 2 cucchiai di olio, per 5 minuti. Aggiungere le cozze e sfumare con il vino. Aggiungere il liquido di cottura delle cozze.
    4. A parte, saltare il secondo spicchio di aglio con altri 2 cucchiai di olio ed i pomodori tritati. Ridurre la salsa, 5-10 minuti, a fuoco medio.
    5. Versare la salsa di pomodoro sulle cozze, condire con il lauro, il pepe, il peperoncino, il prezzemolo ed il basilico. Lasciar cuocere altri 2-3 minuti.
    6. Disporre il pane abbrustolito sui piatti, irrorare con la zuppetta e servire subito.

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