Zucchine e peperoni di stagione al cartoccio

    Zucchine e peperoni di stagione al cartoccio

    9persone l'hanno salvata
    45minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ho avuto il piacere di assaggiare queste verdure a casa di amici proprietari di un casolare in campagna. Un posto da favola con un orto che regala sapori e genuinità di altri tempi.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine
    • 4 peperoni gialli medi
    • 2 spicchi d'aglio privati dell’anima
    • pepe nero macinato fresco
    • ¼ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 3 cucchiai di tequila

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldate il forno a 220°C o, se il tempo permette, preparate la brace sulla griglia in modo che risulti ben ardente ma senza fiamma viva.
    2. Private le zucchine delle estremità, tagliatele in lungo a metà e tagliate anche le metà sempre in lungo. Con la lama del coltello ad angolo, affettate le zucchine a tocchetti dalle estremità angolate.
    3. Private i peperoni del picciolo e dei semi e affettateli a listarelle della stessa lunghezza dei tocchetti delle zucchine e circa 1cm di larghezza.
    4. Preparate due fogli di carta d'alluminio grandi abbastanza da contenere la verdura e l’aglio. Sovrapponeteli e adagiateci la verdura. Irrorate con l'olio e la tequila.
    5. Richiudete bene i fogli d'alluminio e grigliate 25 minuti, aprendolo di tanto in tanto per controllare che tutto proceda bene. Al forno invece, mettete il cartoccio su una teglia bassa e arrostite per almeno 30 minuti.
    6. Servite le verdure ancora calde come contorno a pesce o salsicce grigliate.

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