Stocco arrosto in insalata

    Stocco arrosto in insalata

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    1ora30minuti


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    Lo stocco sarebbe lo stoccafisso. In molte regioni meridionali lo chiamano così. In questa ricetta lo propongo arrosto, ma il piatto viene buonissimo anche lessando pesce e patate. I peperoni, no, quelli vanno arrostiti in ogni caso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di stocco arrosto o lesso
    • 4 patate arrosto
    • 4 peperoni arrosto
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 cucchiaio di origano
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino di peperoncino rosso calabrese
    • il succo di 2 limoni

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Su un piatto da portata disporre lo stocco arrosto circondato dalle patate arrosto ed i peperoni tagliati a listarelle.
    2. Irrorare d'olio, condire con l'origano, il prezzemolo, sale e il peperoncino.
    3. Far rafffreddare e irrorare con il succo di limone appena prima di servire.

    Nota:

    Ci stanno bene anche pomodori San Marzano arrostiti.

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