Tortiera di alici

    Tortiera di alici

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Un secondo di pesce molto sostanzioso. Lo abbino a una semplice insalata verde o verdure lesse tipo fagiolini.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di alici
    • 2 bicchieri di aceto
    • 200g di pangrattato
    • 2 cucchiai di capperi tritati
    • 2 spicchi di aglio tritato
    • 2 cucchiai colmi di prezzemolo tritato
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Pulire le alici e sfilettarle. Metterle a macerare per un paio d'ore nell'aceto.
    2. In una ciotola amalgamare tutti gli altri ingredienti.
    3. Riscaldare il forno a 160 ͦ C.
    4. Ungere il fondo di una pirofila con olio e cospargere con un po' di composto di pangrattato.
    5. Alternare strati di alici a strati di composto finendo con quest'ultimo. Infornare per 20 minuti.
    6. Sfornare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    lacucinadinadia
    3

    ottima l'idea di marinare le alici nell'aceto, danno al piatto un tono più deciso! Io però le ho lasciate a "mollo" solo per 10 minuti, forse perchè erano troppo piccole? - 09 mar 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta