Braciolette di alici

    Braciolette di alici

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    28minuti


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    Ottimo antipasto o secondo di pesce. Si potrebbe aggiungere del peperoncino piccante. Servirle con abbondante spicchi di limone e un bel bicchiere di vino bianco.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 150g di pangrattato
    • 100g di pecorino grattugiato
    • 1 spicchio di aglio tritato finissimo
    • 1 pizzico di origano
    • 1 cucchiaio di capperi tritati
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 pizzico di sale
    • 500g di alici
    • 1 bicchiere di aceto
    • 4 cucchiai di farina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Pronta in:28minuti 

    1. In una terrina, unire il pangrattato con il pecorino, l'aglio, l'origano, i capperi, il prezzemolo, qualche goccia di olio e un pizzico di sale.
    2. Pulire le alici aprendole a metà e lavarle con l'aceto. Scolarle. Porre su ciascuna metà il ripieno. Richiudere le alici e fermarle con uno stecchino.
    3. Passare le alici nella farina e friggerle nell'olio ben caldo per 5-8 minuti.
    4. Scolare e servire subito.

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