Tacchino con zenzero

    Tacchino con zenzero

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    45minuti


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    Delizioso petto di tacchino impreziosito da zenzero, noce moscata e salsa di mele che incontra il curry in un connubio indimenticabile.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la salsa
    • 5dl di succo di mela
    • 2 mele verdi
    • 5g di curry
    • 40g di burro
    • il succo di 1 limone
    • Per il tacchino
    • 550g di petto di tacchino
    • 15g di farina
    • 40g di burro
    • 3cl di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • 60g di zenzero fresco spellato
    • 1 mela verde
    • 5g di noce moscata grattugiata fresca al momento
    • 20g di zucchero a velo
    • 200g di purè di patate
    • 200g di spinaci in foglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

      Per la salsa:

    1. In un pentolino a fuoco vivo far ridurre il succo di mela a 3/8 di litro.
    2. Sbucciare e grattugiare la polpa delle mele e unirla al succo. Unire il curry e cuocere altri 3 minuti.
    3. Passare la salsa, riportarla sul fuoco e farla ridurre a 1/4 di litro. Mantecare con il burro e insaporire con il succo di limone.
    4. Per il tacchino:

    5. Tagliare 4 fette uguali dal petto di tacchino, infarinarle leggermente e rosolarle in 20g di burro e l'olio in una padella a fuoco vivo. Dorarle bene da entrambi i lati e salare.
    6. Unire lo zenzero a fettine sottili e continuare la cottura altri 3 minuti, bagnando la carne con il fondo di cottura.
    7. Affettare la mela sottilmente, spolverizzarla con la noce moscata, lo zucchero a velo e dorarla in 20g di burro, a fuoco medio per 5 minuti.
    8. Mescolare, facendo attenzione a non rompere le fettine di mela, che serviranno per guarnire.
    9. Servire il petto di tacchino su un letto di purè di patate e spinaci. Nappare la salsa e guarnire con fettine di mela rosolata.

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