Biscotti croccanti alla mandorla

    Biscotti croccanti alla mandorla

    1persona l'ha salvata
    1ora25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una ricetta simile ai cantuccini, ma con delle varianti originali. Sono biscotti davvero molto buoni, ottimi in qualsiasi momento della giornata.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 80g di mandorle pelate, tostate e tagliate
    • 250g di zucchero
    • 125g di burro fuso
    • 2 uova
    • 550g di farina
    • 100g di cacao in polvere
    • 1/2 bustina di lievito
    • 1/2 cucchiaino sale
    • 200g di goccie di cioccolato (facoltativo)
    • 200g di frutta secca (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Mettere le mandorle in forno a180 ͦ C, per circa 12-15 minuti. Ogni 3-4 minuti girarle in modo che indorino uniformemente. Sfornare le mandorle, ma non spegnere il forno. Farle raffreddare, e tagliare a pezzetti.
    2. Mescolare lo zucchero, il burro e le uova in una ciotola grande.
    3. Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao, mandorle, sale, gocce di cioccolato, frutta secca), poi amalgamare con gli ingredienti umidi.
    4. Usando le mani lavorare bene l'impasto. Dividere in due parti e formare 2 "tubi di pasta".
    5. Infornare per 20-25 minuti. Sfornare e far riposare per circa 10 minuti.
    6. Tagliare biscotti spessi circa 1cm.
    7. Infornare di nuovo per 15 minuti. Rimuovere dal forno e lasciare raffreddare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta