Croccante di bastoncini di Natale

    Croccante di bastoncini di Natale

    2persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Sono anni e anni che non riuscivo a fare questo dolce, è veramente semplice, ma qui in Italia fino a poco tempo fa non riuscivo a trovare i bastoncini di zucchero (alla menta piperita) di Natale. Ancora non è facilissimo trovarli, ma se vi capitano sottomano, fate questo dolce, e tutti ve ne saranno grati!

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 50g di bastoncini di zucchero alla menta
    • 300g di cioccolato bianco
    • poco colorante rosso (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Prendere i 100g di bastoncini, e togliere la pellicola. Romperli a pezzi ed metterli dentro il Robot di cucina.
    2. Tritare i bastoncini, finemente, ma lasciando qualche pezzo non troppo tritato.
    3. Fare scioglere il cioccolato bianco a bagnomaria.
    4. Aggiungere i bastoncini. Per rendere il colore più vivo, aggiungere 1-2 gocce di colorante rosso, ma non incorporarlo del tutto.
    5. Stendere il composto su carta da forno, e spalmare per ottenere uno strato abbastanza sottile, circa 3-5mm.
    6. Lasciare raffreddare completamente, e spezzarli con le mani per avere pezzi irregolari.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta