Mousse di mascarpone con fragole

    3 ore 20 minuti

    Per questa ricetta mi piace usare il Brachetto delle Langhe. Credo, infatti, che esalati il sapore delle fragole e si abbini divinamente alla mousse.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 fogli di colla di pesce
    • 5cl di liquore amaretto
    • 60g di zucchero a velo + 1 cucchiaio per spolverare
    • 250g di mascarpone
    • 2 albumi a neve
    • 200g di panna montata
    • 3dl di Brachetto delle Langhe
    • 4 cestini di fragole
    • foglie di menta per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore20minuti 

    1. Ammollare 1 foglio di colla di pesce in acqua fredda e scioglierlo nel liquore di amaretto.
    2. Unire lo zucchero a velo agli albumi montati a neve.
    3. Stemperare il mascarpone con la colla di pesce immersa nell'amaretto, unire gli albumi e la panna montata. Lasciare in frigo 3 ore.
    4. Ammollare gli altri 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda e unirli al vino. Mettere in frigo.
    5. Decorare i piatti da portata con uno strato di fettine di fragole.
    6. Con l'aiuto di un cucchiaio formare delle palline di mousse e adagiarle sulle fettine di fragole.
    7. Irrorare con la salsa al vino, decorare con foglioline di menta e spolverare con zucchero a velo.
    8. Servire subito.

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