Insalatina di carciofi e gamberi

    Insalatina di carciofi e gamberi

    1persona l'ha salvata
    15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un originale antipasto di carciofi e scampi in un abbinamento vincente. Che altro si deve chiedere alla vita?

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 carciofo lesso grande
    • 45g di olio extravergine di oliva
    • 30g di succo di limone
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spicchio di aglio tritato finissimo
    • 2 foglie di menta
    • 4 grossi scampi
    • 30g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Tagliare il carciofo lesso a metà, orizzontalmente. Adagiarlo aperto a fiore su un piatto da portata.
    2. In una ciotola, emulsionare olio, succo di limone, sale, pepe, aglio e menta.
    3. Immergere gli scampi nella marinata per 20 minuti.
    4. Rosolare gli scampi in una padella con il burro, per 5 minuti, unendovi la marinata.
    5. Adagiare gli scampi sul carciofo, irrorare con il sughetto di cottura e servire.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta