Liquore di cioccolato

    Liquore di cioccolato

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    5giorni13minuti


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    No comment: provare per credere! Ma quando lo provate andateci piano, perché contiene 250g di alcool a 90°...

    Calabria, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 bottiglia

    • 750g di zucchero
    • 250g di cacao amaro in polvere
    • 1l di latte intero
    • 250g di alcool a 90°

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5giorni riposo  ›  Pronta in:5giorni13minuti 

    1. In una pentola abbastanza capiente mescolate a lungo lo zucchero col cacao setacciato. Questa operazione impedirà la formazione di grumi.
    2. Unite il latte e ponete la pentola sul fuoco sempre mescolando. Dal momento dell'ebollizione contate tre minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare bene.
    3. Infine, aggiungete l'alcool e fate in modo di amalgamare accuratamente.
    4. Ponete il liquore in bottiglie di vetro e lasciate maturare per qualche giorno prima di consumarlo. Ricordate di "shakerare" (agitare bene) sempre la bottiglia prima di servirlo.

    Consigli

    È un'ottima idea regalo, per mia esperienza apprezzatissima. Si conserva a temperatura ambiente, ma è molto gustoso anche bevuto dal frigo. Questo liquore è molto denso, potrebbe essere necessario consumarlo "al cucchiaio".

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