Bastoncini di datteri e noci

    Bastoncini di datteri e noci

    3persone l'hanno salvata
    30minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    La ricetta di questi bastoncini, consigliatami da mia cugina d'America, ha ingolosito tutti, grandi e piccini. Ma sopratutto ha appassionato me per la semplicità della preparazione e la bontà del risultato. Le dosi sono in "cup" americane.

    Calabria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 uova
    • 1 tazza di zucchero (200g)
    • 1 tazza di farina (125g)
    • 1/2 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 tazza e 1/2 di datteri a piccoli pezzetti (200g circa)
    • 1 tazza di noci spezzettate grossolanamente (150g circa)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sbattete bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a renderle spumose e leggere.
    2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina, mescolando delicatamente.
    3. Unite infine le noci tritate e i datteri e amalgamateli bene all'impasto.
    4. Ponete il composto in una teglia bassa foderata con carta forno e livellatelo all'altezza più o meno di un centimetro.
    5. Passate in forno a 180°C per circa 15 minuti.
    6. Tagliate i bastoncini nella misura desiderata quando sono ancora caldi. Poi poneteli a raffreddare su una griglia.

    Consigli

    La ricetta originale prevede che i bastoncini siano rotolati nello zucchero a velo prima di essere serviti. Si conservano a lungo in una scatola di latta ben chiusa.

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    Recensioni (1)

    rossellapruneti
    1

    Io li ho preparati usando uno stampo da plumcake dato che questa ricetta statunitense ("Date-Nut Sticks") è anche realizzata nella versione "barretta" ("Date-Nut Bars"). Essendo più alto, ha richiesto un tempo di cottura più lungo: 25 minuti circa. Durante la cottura e quando sono ancora caldi si sente troppo l'odore dell'uovo (tanto che avevo pensato di provare, una prossima volta, a mettere 3 albumi e un solo tuorlo). Una volta raffreddati non hanno più il cattivo odore e sono squisiti. La mia versione è stata dedicata all'alimentazione fitness quindi al posto di 200 g di zucchero ho usato 50 g di Misura con sucralosio(r). Potete sostituire il vostro dolcinte ipocalorico preferito, basta che teniate conto che deve equivalere a 200 g di zucchero e che sia resistenza alla cottura in forno. Al posto della farina ho usato la farina finissima d'avena (per una maggiore sazietà e un impatto glicemico migliore). In particolare, ne ho utilizzata una (in vendita online) aromatizzata alla fragola. Anche questa ha contribuito all'incredibile sapore e PROFUMO di questi bastoncini. - 22 dic 2012

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