Torta Vittoria leggera (Light Victoria sponge)

    Torta Vittoria leggera (Light Victoria sponge)

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    1giorno35minuti


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    Nell’anno del Giubileo di Diamante della regina Margherita (2012), voglio dedicarle questa versione light della celebre Victoria sponge. Era la torta preferita della regina Vittoria, la quale ha regnato tre anni più dei 60 dell’attuale monarca inglese.

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • Per la sponge:
    • 200g di olio di cocco o extravergine di oliva
    • 50g di Misura™ con sucralosio oppure equivalente di 200g di zucchero di altro dolcificante ipocalorico resistente alla cottura (Stevia, Tic, eritritolo, ecc.)
    • 4 uova
    • 200g di farina 00 oppure farina di avena aromatizzata alla vaniglia
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • aroma di vaniglia q.b.
    • Per guarnire:
    • marmellata o burro di arachidi
    • yogurt greco
    • proteine di latte in polvere
    • dolcificante ipocalorico in polvere per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno raffreddamento  ›  Pronta in:1giorno35minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180° C.
    2. Amalgamare a mano o con un mixer l’olio di cocco e il dolcificante.
    3. Aggiungere gli altri ingredienti e sbattere bene. Il composto può rimanere grumoso se l’olio di cocco era denso in partenza. Va bene lo stesso.
    4. Cuocere 20-30 minuti circa nel forno ventilato (controllare la cottura e regolarsi inserendo un coltello al centro: la lama deve uscire pulita).
    5. Lasciare raffreddare.
    6. Se volete farcirla è più indicato farlo il giorno dopo perché si taglia meglio. Oppure preparate due Victoria Sponge che saranno i due piani di un’unica torta.
    7. Spalmare ogni piano con marmellata light tipo Walden Farms™ oppure burro d’arachidi. Coprire la marmellata o il burro d’arachidi con yogurt greco 0% grassi mescolato con proteine del latte in polvere.
    8. Guarnire con il composto di yogurt e proteine anche la superficie, oppure spolverare con dolcificante ipocalorico in polvere.

    Variante

    Potete usare lo stesso impasto, ma 6-8 piccoli stampini per creare dei Victoria sponge muffins.

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