Pere al vino con mousse di cannella

    Quando ho tempo mi piace creare piccole opere d'arte gastronomiche, ricche non solo di sapori ma anche di idee innovative e piacevoli da ammirare.


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    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • Per la mousse:
    • 35g di prugne secche
    • 2dl di rum caldo
    • 2g di colla di pesce
    • 30g di crema inglese calda
    • 2,5g di cannella in polvere
    • 75g di panna montata
    • 35g di albume
    • 13g di zucchero
    • Per le pere:
    • 2 pere
    • 200g di vino bianco
    • 200g di vino rosso
    • 50g di zucchero
    • il succo di 1/2 limone
    • 1/4 di stecca di cannella
    • 1/4 di stecca di vaniglia
    • foglioline di menta per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:5ore 

      Per la mousse:

    1. Far rinvenire le prugne nel rum caldo, per almeno 30 minuti.
    2. Sciogliere la colla di pesce nella crema inglese. Aggiungere le prugne scolate e tritate finemente. Unire la cannella e mescolare. Lasciar freddare.
    3. Incorporare la panna montata alla crema inglese. Unire gli albumi montati con lo zucchero, mescolando gentilmente.
    4. Versare il composto in stampini individuali e far freddare 3-4 ore, in frigo.
    5. Per le pere:

    6. Sbucciare le pere, tagliarle in 4 spicchi e togliere il torsolo.
    7. Far stufare una pera in una casseruola con il vino bianco, e l'altra pera con il vino rosso, in un'altra casseruola.
    8. Per ogni casseruola, aggiungere 25g di zucchero 1/2 succo di limone e le due stecche di spezie divise in parti uguali.
    9. Continuare la cottura 15 minuti in tutto. Quindi, sgocciolare le pere, filtrare i liquidi, unirli e farli addensare a fuoco moderato. Far freddare.
    10. Disporre su piatti da portata la mousse al centro, su un lato, a ventaglio, 1/2 pera bianca e sull'altro, 1/2 pera rossa.
    11. Cospargere con la salsa e guarnire con foglioline di menta.

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