Sorbetto al vino

    Sorbetto al vino

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    2ore20minuti


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    Mi gira la testa solo a pensare a questo irresistibile sorbetto. Davvero ottimo per finire in bellezza pasti festivi.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 150ml di acqua
    • 70g di zucchero
    • 125ml di spumante secco
    • 125ml di Moscato d'Asti™
    • 50m di vino da dessert
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaino di tremolina
    • chicchi d'uva bianca per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Portare a bollore acqua e zucchero, unire, mescolando, tutti gli altri vini.
    2. Aromatizzare con il succo di limone e aggiungere la tremolina.
    3. Porre il composto nella gelatiera e lasciare freddare il tempo necessario.
    4. Servire guarnendo con chicci di uva spellati, privati dei semi e tagliati a metà.

    Nota:

    La tremolina, anche chiamata tremolina, è uno zucchero invertito, che evita la cristallizzazione dei sorbetti. Si compra in negozi di pasticceria specializzati. Se fosse irreperibile, si potrebbe provare a sostituirla con miele d'acacia o millefiori (che sono zuccheri naturalmente invertiti).

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