Tagliolini in salsa di gamberi con crema di piselli

    Spesso non solo lo stomaco, ma anche l'occhio vuole la sua parte: l'abbinamento di questo primo soddisfa entrambi.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la pasta:
    • 100g di farina di grano tenero
    • 100g di semola di grano duro
    • 2 uova
    • sale q.b.
    • Per la salsa:
    • 400g di purea di piselli setacciata
    • 50g di burro
    • 30g di crema di latte
    • sale e pepe q.b.
    • Per condire:
    • 150g di burro
    • 24 gamberetti sgusciati
    • 4 foglie di basilico sminuzzato
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

      Per la pasta:

    1. Su una spianatoia, amalgamare bene tutti gli ingredienti, sino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
    2. Infarinare la spianatoia e stendere una sfoglia alta 3mm. Tagliare tagliolini di circa 3-4mm.
    3. Lessarli al dente, in abbondante acqua salata.
    4. Per la salsa:

    5. Scaldare la purea di piselli con il burro a fuoco dolce, aggiungere la crema di latte, aggiustare di sale e pepe e spegnere prima che raggiunga l'ebollizione.
    6. Per condire:

    7. Sciogliere il burro in una padella e cuocervi i gamberetti a fuoco medio, circa 5-7 minuti. Unire il basilico sminuzzato e aggiustare di sale.
    8. Unire i tagliolini, cotti al dente e scolati, ai gamberetti e mescolare.
    9. Stendere la purea di piselli nei piatti da portata. Mettere al centro un nido di tagliolini, facendo in modo che alcuni gamberetti siano visibili. Servire subito.

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