Tagliolini con funghi e carciofi

    Tagliolini con funghi e carciofi

    4persone l'hanno salvata
    30minuti


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    Preparo spesso questi tagliolini profumati in autunno, quando i carciofi e i porcini offrono il massimo della freschezza e sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 carciofi
    • 200g di funghi porcini freschi
    • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • sale q.b.
    • 240g di tagliolini all'uovo
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliare i cuori di carciofo nel senso verticale, a spicchietti.
    2. Affettare i porcini e mettere tutto in una grossa padella con olio, aglio, sale e qualche cucchiaio di acqua.
    3. Cuocere dolcemente per 15-20 minuti.
    4. Nel frattempo, lessare i tagliolini al dente, in abbondante acqua salata.
    5. Scolarli e saltarli nella padella del condimento 1 minuto, per farli insaporire.
    6. Guarnire con il prezzemolo, prima di portare in tavola.

    Per una versione vegana

    Utilizzate dei tagliolini semplici invece che all'uovo.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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