Gnocco fritto

    Gnocco fritto

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    1ora35minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Lo gnocco fritto è una golosità tipica dell’Emilia Romagna. E' ottimo da realizzare durante le feste o per un aperitivo con gli amici. La ricetta originale prevede l'utilizzo dello strutto sia nella pasta che per la frittura, ma io li ho sostituiti con margarina (o burro) e olio di semi.

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 180ml di acqua tiepida
    • 1 cubetto (25g) di lievito di birra fresco o 7g di lievito essiccato
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 500g di farina 00
    • 10g di sale
    • 70g di margarina
    • olio di arachidi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora lievitazione  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida.
    2. In una ciotola, mescolare farina e sale, incorporare la margarina a cubetti ed impastare con l’acqua e lievito, ottenendo così una pasta elastica e compatta.
    3. Far lievitare per circa un’oretta o fino a quando la pasta non avrà raddoppiato il suo volume.
    4. Stendere la pasta con un mattarello ottenendo una base spessa circa 2/3 mm.
    5. Con un tagliapasta, tagliare dei quadretti e immergerli nell'olio bollente. I vostri gnocchi si gonfieranno immediatamente e appena raggiungono un colore leggermente dorato sono pronti.

    Consigli

    Può praticamente accompagnarsi con qualsiasi cosa, del formaggio, dei salumi o anche con sapori dolci!

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    Recensioni (2)

    Allrecipes
    0

    Abbiamo effettuato la correzione. Grazie per avercelo fatto notare! - 08 set 2014

    0

    scusate ma non ho capito dove va la margarina. - 08 set 2014

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