Torta Charlotte di mele di Jadwiga

    Torta Charlotte di mele di Jadwiga

    1persona l'ha salvata
    2ore


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Mia suocera, che in cucina ci sta poco volentieri, ogni tanto si sbizzarisce in questa deliziosa torta. Ottima sia con caffè che tè, sia a colazione che a merenda.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • 700g di mele verdi Granny Smith
    • succo di 1 limone
    • 3 uova
    • 300g di farina 00
    • 60g di burro fuso
    • 230g di zucchero
    • scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 bicchiere di latte tiepido
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • zucchero a velo q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una tortiera e mettete da parte.
    2. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con il succo di limone. Mescolate bene.
    3. Lavorate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema quasi bianca. Aggiungete delicatamente la farina setacciata ed il burro fuso. Unite le mele, la scorza del limone grattugiata, il latte ed il lievito.
    4. Finite con amalgamare il tutto delicatamente agli albumi montati a neve. Versate il composto nella tortiera.
    5. Infornate 30-40 minuti, sino a quando non sia ben dorata e la cucina invasa di aromi deliziosi.
    6. Lasciate freddare prima di spolverarla con zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta