Filetto di maiale alla provenzale di Gabriella

    Filetto di maiale alla provenzale di Gabriella

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    25minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Le erbe aromatiche possono davvero trasformare qualsiasi piatto in un capolavoro gastronomico, specialmente se sono fresche e di stagione.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di filetto di maiale
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 30g di burro
    • Per la salsa:
    • 150g di burro morbido
    • 2 scalogni tritati
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 30g di erbe fresche tritate (maggiorana, timo, rosmarino, porro, prezzemolo, dragoncello, cerfoglio e paprika dolce)
    • 1 cucchiaio di cognac
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 1 spruzzo di salsa Worchestershire™

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

      Per la salsa:

    1. Tagliare il filetto in 4 fette, salarle, peparle e rosolarle nell'olio di oliva.
    2. Continuare la rosolatura, aggiungendo il burro a fiocchetti, via, via, 3 minuti per ciascun lato. Tenere al caldo, su un piatto da portata.
    3. Montare a crema 50g di burro in una ciotola.
    4. Scaldare 30g di burro con gli scalogni tritati e l'aglio, 5 minuti a fuoco medio.
    5. Aggiungere le erbe tritate ed il cognac. Mescolare un minuto, togliere dal fuoco e far freddare completamente, prima di mescolarvi il tuorlo e il resto del burro montato.
    6. Spruzzare un po' di salsa Worchestershire™ e riportare il tutto sul fuoco per qualche minuto.
    7. Aggiustare di sale e pepe. Versare sul filetto e servire.

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