Tagliatelle con porri alla castellana

    Per una domenica in famiglia, ecco una semplicissima proposta per tagliatelle fatte in casa e condite con una delicata crema di porri.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di farina 00
    • 120 di farina di mais
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 4 uova
    • 1 manciata di Parmigiano Reggiano™
    • Per la salsa
    • la parte bianca di 3 piccoli porri
    • 1 noce di burro
    • 1-2 cucchiai di brodo di carne
    • 1/8l di panna
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Su una spianatoia, impastare la farina bianca con quella di mais, 1 pizzico di sale, l'olio e le uova. Formare una palla di pasta liscia.
    2. Sulla spianatoia ben infarinata, stendere una sfoglia di 3mm di spessore.
    3. Tagliare tagliatelle di 2cm di larghezza e lessare in abbondante acqua salata.
    4. Per la salsa:

    5. Tagliare i porri a rondelle e stufarli a fuoco dolce con una noce di burro.
    6. Bagnare con il brodo e la panna e lasciare bollire lentamente per 20 minuti.
    7. Aggiustare di sale e pepe e unire la salsa alle tagliatelle cotte al dente e ben scolate. Mescolare bene spolverare con abbondate parmigiano e servire subito.

    Consiglio:

    Il barbera ci sta d'incanto.

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