Petto di tacchino con marroni e tartufi

    Petto di tacchino con marroni e tartufi

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    1ora10minuti


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    Una proposta festiva per farcire il petto di tacchino con marroni, salsicce e deliziosi aromi di erbe fresche. Ideale per le feste natalizie o un'occasione speciale.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 petto di tacchino da 600g
    • 200g di marroni secchi lessati 2 ore nel latte
    • 250g di salsiccia
    • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
    • 1 cucchiaio di salvia tritata
    • 1 cipolla tritata
    • 2-3 spicchi di aglio tritato
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b. per rosolare
    • 1/2 di vino bianco secco
    • 1l di brodo di pollo
    • 1 tartufo bianco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tagliare il petto di tacchino in modo da ottenere una bella fetta larga.
    2. In una ciotola, mescolare i marroni lessi e passati nello schiacciapatate con salsiccia, rosmarino, salvia, cipolla e l'aglio tritato.
    3. Farcire il petto di tacchino e arrotolarlo. Legarlo bene con filo da cucina. Salarlo abbondantemente, premendo il sale con le mani.
    4. Cuocere il rotolo in una padella con l'olio, a fuoco medio, rosolandolo da tutti i lati, circa 5-8 minuti.
    5. Irrorare con il vino e lasciar sfumare dolcemente.
    6. A metà cottura, bagnare con il brodo e continuare a cuocere, sempre dolcemente.
    7. Una volta cotto, (circa 45 minuti in tutto), lasciar riposare per 10 minuti su un piatto caldo da portata.
    8. Nel frattempo, ridurre il sugo di cottura a 1/3, a fuoco vivo.
    9. Affettare il tacchino farcito, avendo cura di togliere il filo, irrorare con il sughetto ristretto e guarnire con il tartufo, prima di servire.

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