Risotto al peperone rosso

    Risotto al peperone rosso

    2persone l'hanno salvata
    35minuti


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    Un risottino gustoso e leggero dai sapori genuini e senza troppi fronzoli, a volte la semplicità è proprio quello che ci vuole.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla tritata
    • 80g di burro
    • 250g di riso carnaroli
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 1l di brodo
    • 1 peperone rosso dolce
    • sale q.b.
    • 20g di Grana Padano™ grattugiato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una pentola, cuocere la cipolla con mezza dose di burro, per 15 minuti, ma senza farla imbiondire. Se necessario aggiungere 1/2 bicchierino d'acqua e mantenere la fiamma molto dolce.
    2. Versare il riso e tostarlo per 2 minuti. Aggiungere il vino, mescolando in continuazione.
    3. Una volta che il vino sarà sfumato, aggiungere il brodo.
    4. A parte, tagliare il peperone a pezzetti piccoli, saltarlo in 20g di burro, aggiungere 2 cucchiai di acqua e salare.
    5. A 3/4 di cottura del riso (circa 12 minuti), aggiungere il peperone e mescolare.
    6. A fine cottura, togliere dal fuoco, aggiungere il burro restante, il formaggio ed il prezzemolo. Dare una bella mescolata e servire subito.

    Per una versione vegana

    Sostituite il burro con l'olio.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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