Zuppa speziata di lenticchie rosse

    Zuppa speziata di lenticchie rosse

    13persone l'hanno salvata
    45minuti


    52 persone hanno provato questa ricetta

    Le lenticchie rosse danno vita a questa zuppa tipicamente egiziana, profumata da cumino curcuma e alloro. Ottima da realizzare nelle fredde giornate invernali.

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla tritata
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • 2 cucchiai di olio d'oliva, burro, o ghi ( tipo di grasso Egiziano)
    • 1 spicchio d’aglio
    • 200g di lenticchie rosse
    • 1 carota tritata
    • 100g di polpa di pomodoro
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 1 foglia di alloro
    • 600ml di acqua o brodo o q.b.
    • sale e pepe qb.
    • 1 peperoncino piccante secco (opzionale)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Mettere la cipolla a rosolare insieme al cumino, a fuoco molto basso con l'olio, e quando avrà un profumo delizioso, aggiungere l’aglio grattugiato e mescolare.
    2. Aggiungere le lenticchie e la carota tritata, mescolare ancora, bene, e lasciare cuocere un paio di minuti.
    3. A questo punto, aggiungere la polpa di pomodoro, la curcuma e l’alloro; fare rosolare il tutto per 5 minuti sempre mescolando.
    4. Unire l'acqua o il brodo, insaporirla con il sale e pepe (o peperoncino) e coprire la pentola. Lasciarla cuocere per 15-20 minuti o fino a quando le lenticchie saranno ben cotte.
    5. Potete servire la zuppa con le lenticchie intere, oppure frullarla con il mixer, in modo da avere una vellutata.

    Idee per servire

    Servirla in una bella ciotola fonda, aggiungere del peperoncino tritato, prezzemolo (o panna), una spruzzata di limone e una bella fetta di pane tostato.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://nesrinecookingmania.blogspot.it/2011/11/not-pumpkin-not-carrot-soup.html

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    Recensioni (1)

    di
    5

    Complimenti! Una ricetta davvero molto buona! Non avendo la curcuma l'ho sostituita con del curry giallo. Non ho frullato la zuppa e l'ho abbinata a del riso jasmine. - 03 gen 2015

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