Palline di neve - biscotti con burro e noci

    Palline di neve - biscotti con burro e noci

    7persone l'hanno salvata
    57minuti


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Ho inventato il nome di questa ricetta, conosciuta con tanti nomi diversi: Mexican wedding cakes, Russian tea cakes ecc. Queste palline le faceva (e la fa ancora, soltanto a 5000km di distanza) sempre mia mamma nel periodo di Natale. Sono così buone e si sciolgono in bocca: davvero deliziose!!

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 60 palline medie

    • 250g di burro morbido
    • 50g di zucchero a velo
    • 1 bustina di vanillina
    • 350g farina tipo 00
    • 75g di gherigli di noci tritati finemente
    • 1 pizzico di sale
    • 250g circa di zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:57minuti 

    1. In una ciotola grande mescolare il burro con 50g di zucchero a velo e la vanillina.
    2. Aggiungere la farina, le noci e il sale, mescolando con le mani finché non forma una palla.
    3. Mettere in frigo per circa 30 minuti. L'impasto può anche rimanere nel frigo per qualche giorno.
    4. Riscaldare il forno a 190°C.
    5. Togliere l'impasto dal frigo e formare delle palline di circa 2cm di diametro.
    6. Infornarle per circa 10-12 minuti, finché non cominciano a dorare.
    7. Toglierle dal forno e farle raffreddare per circa 5 minuti.
    8. Trascorsi 5 minuti, mentre i biscotti sono ancora caldi, immergerli in un "bagno" di zucchero a velo. Tirarli fuori, e farli raffreddare completamente.
    9. Prima di servirli, passare di nuovo i biscotti nello zucchero a velo, così sembreranno palline di neve.

    Precisazione su quantità e tempi di cottura

    Questa ricetta produce circa 60 biscotti ma naturalmente il numero dipende dalla grandezza delle palline che deciderete di fare. Inoltre, il tempo di cottura si riferisce a ciascuna infornata di biscotti. Io ho utilizzato 4 placche da forno e ne cotte prima due e poi altre due. In totale, dunque, per questa ricetta il tempo di cottura è stato di 24 minuti.

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    Recensioni (1)

    piola84
    di
    2

    Voglio assolutamente provare questa ricetta...avevo già visto in delle foto questi biscotti e avevo curiosità di provarli,adesso è arrivato il momento di mettermi all'opera! - 01 gen 2016

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