Torta di carote

    Torta di carote

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    3ore15minuti


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    Con la cannella in questa torta e con una bella tazza di the', siamo tutti pronti ad affrontare il freddo! Ho decorato questa torta con la crema al burro colorata di arancione e alcuni pezzi dei ciuffi verdi delle carote.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 uova
    • 300ml di olio vegetale
    • 400g zucchero
    • 5ml di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
    • 250g farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiaini canella
    • 1 cucchiaino di noce moscata
    • 330g di carote grattugiate
    • 110g di gherigli di noce a pezzettini
    • Per la glassa al formaggio
    • 115g di burro morbido
    • 225g di formaggio fresco cremoso, tipo Philadelphia™
    • 480g di zucchero a velo
    • 1 bustina vanillina
    • 100g gherigli di noce per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. Riscaldare il forno al 175°C. Ungere e infarinare una teglia 20x30cm.
    2. Mescolare bene le uova con l'olio, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, circa 3 minuti.
    3. Aggiungere gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, la canella e la noce moscata. Mescolare per circa 4 minuti.
    4. Aggiungere le carote e le noci e mescolare brevemente, giusto il tempo di incorporarle all'impasto.
    5. Infornare per circa 45 minuti. Quando uno stecchino inserito al centro della torta ne uscirà pulito, la torta sarà pronta.
    6. Fare raffreddare per circa 2 ore.
    7. Preparare la glassa: mescolare tutti gli ingredienti, tranne le noci, per circa 2 minuti.
    8. Coprire la torta con la glassa e guarnire con le noci a piacere.

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