Biscottini per l'albero di Natale

    Biscottini per l'albero di Natale

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    1ora25minuti


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    Una buona frolla, un po' di caramelle e qualche formina a forma di stella: anziché le solite decorazioni provate ad appendere al vostro albero di Natale questi biscottini. Sono originali e molto carini con la loro tenue trasparenza e possono diventare anche un bel segnaposto per i vostri ospiti. Attenzione però perché sono anche buonissimi e spesso all'albero troviamo attaccato solo il loro nastrino!

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 225g di farina
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 110g di burro
    • 180g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 1 fialetta di aroma di vaniglia
    • 200g di caramelle dure colorate

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:40minuti riposo  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Setacciate la farina con con il sale e il lievito.
    2. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, quindi unite l’uovo e la vaniglia.
    3. Unite la farina e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    4. Formate una palla e avvolgetela in pellicola alimentare; fate riposare in frigo per 30 minuti.
    5. Tritate le caramelle.
    6. Stendete la pasta di uno spessore di 2mm e ricavate degli alberelli o delle stella con le formine a disposizione.
    7. Tagliate il centro o con alberello o stella più piccoli, o semplicemente con un coltellino ritagliate al centro un triangolo.
    8. Accendete il forno a 160°C ventilato.
    9. Disponete i biscotti su una teglia bassa ricoperta di carta da forno, riempite i buchi centrali con il trito di caramelle.
    10. Con una cannuccia praticate un foro in cima ad ogni biscotto per poterci poi infilare un nastrino.
    11. Infornate e cuocete i biscotti per 12/15 minuti; la caramella si scioglierà creando un effetto di vetro smerigliato.
    12. Sfornate e lasciate riposare per 10 minuti, quindi guarnite con un nastrino colorato o con della rafia naturale.

    Consigli

    Se volete potete rendere i vostri biscottini più lucidi spennellandoli con una leggere glassa preparata con 3 cucchiai di zucchero a velo e mezzo cucchiaio di acqua opure decorarli con una glassa colorata.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://www.lacucinadinadia.it/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=category&id=52:dolcetti-e-biscottini&Itemid=6&lang=it

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