Brodo e fritto con patate e papacelle

    Brodo e fritto con patate e papacelle

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    3ore


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    L'8 dicembre, giorno dell'Immacolata, fa freddo! Cosa c'è di meglio che un bel piatto di pasta in brodo per riscaldarsi? Fin da piccola la mia mamma, di tanto in tanto, ci faceva quasto piatto che è a dir poco, ottimo, per noi e lo spero anche per voi! Facile da fare e gustoso... da provare.

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 cipolla
    • 2 carote
    • 1 costa di sedano
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
    • 1kg di carne di bovino da brodo
    • 2 pomodori pelati schiacciati
    • 1kg di patate a tocchetti
    • 1 foglia di alloro
    • 3-4 papacelle napoletane sott'aceto
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore30minuti  ›  Pronta in:3ore 

    1. Preparare un trito di cipolla sedano e carote e soffriggere in un tegame capiente con olio extravergine di oliva.
    2. Aggiungere la carne tagliata a pezzetti, e lasciare inbrunire su tutti i lati.
    3. Aggiungere acqua fino a 4 dita oltre la carne ed unire i pomodori, pelati e schiacciati.
    4. Cuocere fino a che la carne non risulti cotta e morbida (2 ore).
    5. Scolare la carne dal brodo con una schiumarola e tenere da parte.
    6. Friggere le patate in una padella con olio extravergine di oliva e una foglia di alloro.
    7. A cottura quasi ultimata aggiungere le papacelle pulite dai torsoli e semi e tagliate a listarelle
    8. Infine, aggiungere la carne e fare insaporire il tutto, aggiustando di sale e pepe.

    Consigli

    La carne di bovino sarà più morbida se presenta qualche filo di grasso. Le patate vanno fritte non immerse nell'olio. Con il brodo si può cuocere un bel piatto di pasta o tortellini, aggiungendoci una patata tagliata a cubettini e una gran spolverata di formaggio.

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