Insalata di arance

    Insalata di arance

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    15minuti


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    Il menu della sera della vigilia di Natale della mia famiglia, oltre agli spaghetti col tonno (vedi ricetta qui), prevedeva, tra l'altro, l'insalata di arance. Come nel caso degli spaghetti, mia madre preparava questa semplice insalata anche in altre occasioni, durante la stagione degli agrumi. Si prepara velocemente ed è leggera e saporita. La ricetta è di fatto una lista degli ingredienti: adattare le dosi al numero dei commensali, contando circa un'arancia media a persona.

    Simona California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 manciata abbondante di olive nere secche sott'olio, o kalamata
    • 5 arance (circa un'arancia media a persona)
    • sale fino q.b.
    • olio extravergine d'oliva di ottima qualità q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Snocciolare le olive (se necessario) e poi tagliarle a metà o in quarti, a seconda della grandezza.
    2. Per preparare l'insalata non si usa la buccia delle arance, ma questo non vuol dire che la si debba gettare. Sbucciare le arance e candire la buccia, oppure grattugiare la buccia e conservarla in freezer, oppure farla seccare.
    3. Tagliare le arance nel senso della lunghezza, a fettine di mezzo centimetro di spessore e disporle su un piatto da portata.
    4. Distribuire le olive sulle fettine di arance. Salare leggermente, tenendo presente che le olive sono salate. Condire con un filo d'olio. Servire.

    Consigli

    Dove abito, non sempre trovo le olive secche sott'olio e quindi, in mancanza di esse, uso le olive kalamata (che si vedono anche nella foto). Le olive secche sott'olio sono da preferire. Ricordarsi che sono piuttosto salate e regolarsi di conseguenza.

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