Filetto di manzo al forno con zabaione ed erba cipollina

    Filetto di manzo al forno con zabaione ed erba cipollina

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    22minuti


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    Un'antica ricetta. Al giorno d'oggi, se non si dispone del brodo chiaro si può sostituire con del buon brodo di carne e il risultato sarà ottimo lo stesso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 filetti di manzo da 160g l'uno
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1/2l di brodo chiaro di coda di bue
    • 4cl di vino bianco
    • 4cl di vermouth bianco
    • Per lo zabaione:
    • 1 cucchiaio di scalogno tritato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 6 cucchiai di vermouth bianco
    • 8 tuorli
    • sale e pepe q.b.
    • poco brodo di carne
    • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:22minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    2. Condire la carne con sale e pepe e saltarla nell'olio a fuoco vivace, da entrambi i lati.
    3. Far bollire il brodo con il vino ed il vermouth. Irrorare la carne disposta in una pirofila da forno e infornare per 6-8 minuti.
    4. Sfornare e tenere da parte.
    5. Per lo zabaione:

    6. Mescolare lo scalogno, il vino ed il vermouth. Restringere a fiamma viva.
    7. Togliere dal fuoco, aggiungere i tuorli, mescolare e cuocere a bagnomaria, unendo un po' di brodo a filo e sbattendo bene sino ad ottenere uno zabaione soffice.
    8. Salare, pepare e aggiungere l'erba cipollina. Nappare la carne e servire.

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