Tortelli di patate e funghi

    Tortelli di patate e funghi

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    35minuti


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    Sembrano difficili, ma una volta che ci si prende la mano si preparano in un battibaleno e si mangiano ancor più velocemente.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la pasta:
    • 200g di farina
    • 2 uova
    • sale q.b.
    • acqua q.b.
    • Per il ripieno:
    • 400g di patate lesse passate
    • 30g di burro
    • 50g di Parmigiano Reggiano™
    • 1 uovo
    • 4 cucchiai di sugo di funghi
    • Per il sugo:
    • 500g di funghi porcini freschi affettati
    • 5cl di olio di semi
    • 3 spicchi di aglio tritato
    • 1 cipolla tritata
    • 250g di pelati

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:35minuti 

      Per la pasta:

    1. Impastare la farina con le uova, sale e un po' d'acqua, sino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
    2. Per il ripieno:

    3. Unire la patate schiacciate al burro fuso, in un tegame. Mescolare un minuto a fuoco moderato.
    4. Togliere dal fuoco e unire parmigiano, uovo, sugo di funghi frullato. Aggiustare di sale.
    5. Per il sugo:

    6. Saltare i funghi con olio caldo, aglio e cipolla.
    7. Salare, insaporire, aggiungere i pelati e cuocere 30 minuti a fuoco moderato con coperchio.
    8. Per i tortelli:

    9. Stendere una foglia alta 3mm. Tagliare quadrati di 4cm di lato, riempire e formare i tortelli piegando la pasta a triangolo e unendo le due punte laterali.
    10. Cuocere tortelli in abbondante acqua salata sino a quando saliranno in superficie.
    11. Scolare e nappare con la salsa di funghi. Portare subito in tavola.

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