Orata ripiena al riesling

    Orata ripiena al riesling

    2persone l'hanno salvata
    45minuti


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    Se usate capesante fresche, tenetene da parte i coralli e usateli per guarnire il piatto da portata, farete un figurone!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per il ripieno:
    • sale e pepe q.b.
    • 150g di polpa di capesante
    • 1 albume
    • 1/5l di panna
    • Per il pesce:
    • 1 orata da 1kg
    • sale e pepe q.b.
    • 3 scalogni
    • 3dl di riesling
    • 1/5l di panna
    • 100g di burro
    • 1/2 limone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

      Per il ripieno:

    1. Salare e pepare la polpa delle capesante tritata. Unire l'albume e la panna.
    2. Per il pesce:

    3. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    4. Riempire con la farcia l'orata. Salare e pepare il pesce.
    5. Adagiare l'orata su una pirofila imburrata e foderata di scalogno tritato. Irrorare con il vino, coprire con carta d'alluminio e cuocere in forno, per 30 minuti.
    6. Sfornare, togliere il pesce e tenere in caldo.
    7. Unire al fondo di cottura la panna e ridurre il tutto gentilmente, a fuoco moderato.
    8. Unire il burro a tocchetti, battendo con un frustino. Aggiungere la polpa di limone e cuocere altri 3-4 minuti.
    9. Sistemare il pesce su di un piatto da portata, irrorarlo con la salsa e servire subito.

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