Torta al cioccolato con glassa

    Torta al cioccolato con glassa

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    1ora45minuti


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    Il bello di questa torta sta nel fatto che a seconda della teglia che usiamo possiamo farne un dolce o dei brownies americani deliziosi.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • Per la torta
    • 175g di burro
    • 175g di cioccolato fondente grattugiato
    • 175g di zucchero
    • 3 uova
    • 150g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
    • 140g di noci tritate grossolanamente
    • Per la glassa
    • 5 quadrati di cioccolata fondente
    • 1 noce di burro
    • 2 o 3 cucchiai di panna
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • 1 pizzico di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora45minuti 

      Per la torta:

    1. Riscaldate il forno a 180°C.
    2. In un pentolino su fiamma bassa, sciogliete il burro con il cioccolato e mescolate bene. Spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero per scioglierlo nella crema ancora calda.
    3. Versate la crema in una ciotola e aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni uovo. Aggiungete la farina, il sale, il lievito e le noci tritate. Amalgamate bene.
    4. Imburrate e infarinate una tortiera non troppo larga (22-25cm) e tonda per la torta oppure quadrata o rettangolare per i brownies. Versate il composto nella tortiera e infornate per 25-30 minuti.
    5. Per la glassa:

    6. In un pentolino antiaderente, sciogliete la cioccolata con il burro e la panna mescolando gentilmente a fuoco lento o meglio a bagnomaria.
    7. Aggiungete lo zucchero e la vanillina. Meescolate un'ultima volta per amalgamare bene la glassa. Versate ancora calda sulla torta freddata a temperatura ambiente e servite.

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