Antipasto di cetrioli, limone, formaggio e olive greche

    Antipasto di cetrioli, limone, formaggio e olive greche

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    50minuti


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    Questa ricetta è un ricordo speciale di una magica vacanza a Santorini. Una vacanza che conservo nel cuore e che riaffiora ogni volta che preparo questa insalatina.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cetrioli maturi, lavati sbucciati e privati dei semi
    • 50g di formaggio tipo Feta preferibilmente, o in alternativa del formaggio caprino
    • 4 cucchiai di olive Kalamata snocciolate e tagliate a pezzetti
    • 4 cucchiai di olio extravergine
    • sale marino s.b.
    • 1/2 limone (succo)
    • 2 o 3 fettine di limone per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Dopo aver lavato e sbucciato i cetrioli tagliarli a tocchetti in una ciotola a cui aggiungerete il formaggio Feta anche questo tagliato a listarelle o cubetti e le olive Kalamata spezzettate.
    2. Condite con l’olio extravergine, sale marino qb, e il succo di limone.
    3. Con un cucchiaio di legno mescolate il tutto e servite in un piatto di portata guarnendo con le fettine di limone e dopo aver rinfrescato l’insalatina in frigorifero almeno 30 minuti.

    Nota:

    Si presta bene come antipasto, ma anche come contorno.

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