Coda di rospo con asparagi in salsa al porro

    Coda di rospo con asparagi in salsa al porro

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    35minuti


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    Certi abbinamenti culinari sono proprio ben riusciti. Magari originali, come questo di coda di rospo ed asparagi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 medaglioni di coda di rospo
    • 80g di fumetto di pesce
    • 6 steli di porro
    • 4 bicchieri di sauvignon
    • 1 noce di burro morbido
    • sale e pepe q.b.
    • 200g di punte di asparagi molto teneri
    • 20 bacche di ginepro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Lessare il pesce nel fumetto, 10-12 minuti a fuoco medio.
    2. Lessare i porri e brasarli in poca acqua. Frullari e passarli al setaccio fine.
    3. Scaldare la crema di porri, in una pentolina, a fuoco medio. Bagnare con il vino e ridurre a consistenza desiderata.
    4. Sbattere il burro e unirlo alla salsa. Salare e pepare.
    5. Scottare in acqua bollente le punte di asparagi con le bacche di ginepro. Scolare e guarnire un piatto da portata, disporre il pesce sulle punte di asparagi e guarnire con la salsa.

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